Бежит девчушка по дорожке.
За нею мать.
Такие маленькие ножки, -
А не догнать!..
Заливисто хохочет крошка!..
Смеётся мать:
- Отдам тебя я Бабке Ёжке!
Дай лишь поймать!..
Славянск - зелёный. Он весною
Не город - сад!
Раздолье сказочно-лесное
Для дошколят!
А летом - киевская АТО.*
В Славянске - ад!
И в остановку у детсада
Попал снаряд.
И нет ни матери, ни дочки.
Рвы. Вал земли.
Фрагменты, лоскутки, клочочки -
Всё, что нашли...
----------
*АТО - антитеррористическая операция. |
Как будто бы войны и нет.
А тот, кем пишется сценарий,
И вас закрасит в черный цвет.
Когда в кулак зажаты пальцы -
Вся сила вложится в удар.
И равнодушными остаться
Не сможет здесь ни мал, ни стар.