Стихотворение «Поэты славу ждут при жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Т-М
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Поэты славу ждут при жизни

Поэты славу ждут при жизни.
Художники ждут галерей.
Зачем им слава после тризны?
При жизни душу их согрей.

Известность им, как птице крылья.
И Муза им вдвойне милей.
Но славой дышат в изобилье,
Кто пошустрей и похитрей.

Такая участь у великих -
Быть понятым к закату лет.
Будь хоть художник, хоть мыслитель,
Иль хоть талантливый поэт.

А то и вовсе остаются
Не понятыми до конца.
А бесталанные смеются,
Не пряча от стыда лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама