Стихотворение «Ноябрьский дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:

Ноябрьский дождь

Что за полтинник, то - ноябрь,
А жизнь - разбитою телегою...
***

Листвою прелой пахнет дождь.
Ноябрьский день расквасил Марьино.
По ивняку стекает дрожь -
Тоской набухшею приправлена.

Под одеялом влажных туч
Петляет меж кустов за хатами
Дорога – плавленый сургуч.
Чуть зазевался – припечатало.

По бурой жиже в колее
Пузырит воду хлябь усталая.
На старой скрюченной ветле
Ворона хохлится картавая.

Дедок брезентовый клобук
Надвинул глубже. Хрипло, с матами,
Зажав меж пальцами мундштук:
- Геть, Лыска,  геть! Тяни, проклятая!

И снова тихо, только дождь
Шуршит и стелется за ставнями:
- Не жди. Не жди. Чего ты ждешь?
Ты здесь совсем одна оставлена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама