Стихотворение «Ночью томной, ночью жаркой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Ночью томной, ночью жаркой...

Погас закат - небес пожар.
Вздымалась томно грудь.
Ночь заползала в будуар,
Боясь печаль спугнуть.

Колена белого овал
(Он рук мужских не знал!)
Прозрачный тонкий пеньюар
Небрежно прикрывал.

Дань отдавая полноте,
С плеча стекла вуаль.
Кривой усмешкой в темноте
Оскалился рояль.

В окно полночный бриз дышал.
Алмазный лунный свет
По старым ставням пробежал,
Нашел в углу портрет.

- Мон шер, любовь сыграла блиц.
Я будто б не жила,
Ах, мон а ми! - слеза с ресниц
Упала в кружева.

С портрета щурился кадет,
Ей было не до сна.
Шопен стонал, блестел лорнет,
И западала «ля».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 22.11.2014
КЛАСС
Реклама