Стихотворение «Сонет-размышление о сущности любви - читает Елена Сугробова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Мелодекламации моих стихов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 528 +1
Дата:

Предисловие:
Мелодекламацию исполняет Елена Сугробова.
Музыкальное сопровождение - Людвиг ван Бетховен "Лунная соната".

Сонет-размышление о сущности любви - читает Елена Сугробова

название


Своей холодной и безжалостной рукой
Сжимает сердце новой жертвы равнодушно.
Любовь жестока и слепа, она бездушна,
Кто не любил, тот не знаком с ее игрой.

Она поманит дуновеньем ветерка,
Она потянет в зимний лес ловить снежинки,
И среди леса, на заснеженной тропинке
Ты попадаешь в плен. Захлопнулся капкан.

Не верь Любви. Не верь себе. Запомни только:
Любовь - не зло. Ты относись к ней, как в игре:
Когда бываешь ей партнером - счастья столько,
Что унести его не в силах на заре.

Когда ж бываешь ты соперником Любви -
Я не завидую тебе. Что ж, "се ля ви"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама