Стихотворение «молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
Молитва"Чтоб Дух святой восстал!"

молитва

Молитва "Чтоб Дух святой восстал!"

НЕ ДАЙ НАМ, БОГ,
ЧТОБ ДЕТИ ВОЕВАЛИ!
НЕ ДАЙ НАМ, БОГ,
ЧТОБ БРАТ НА БРАТА ШЕЛ!
НЕ ДАЙ НАМ, БОГ,
ЧТОБ ЮНЫХ ОТПЕВАЛИ!
НЕ ДАЙ НАМ, БОГ,
ЧТОБ ГОЛОД  ВНОВЬ ПРИШЕЛ!

СПАСИ НАС, БОГ,
ОТ ПРАЗДНИКОВ НА КРОВИ!
СПАСИ НАС, БОГ,
ОТ ПИРА НА КОСТЯХ!
СПАСИ НАС, БОГ,
ОТ ЛЖИ В ВЫСОКОМ СЛОВЕ!
СПАСИ НАС, БОГ,
ОТ ВОРА  В ДОЛЖНОСТЯХ!

И ДАЙ НАМ, БОГ,
ЧТОБ СЛУХ НАШ ПРОБУДИЛСЯ!
И ДАЙ НАМ, БОГ,
ЧТОБ КАЖДЫЙ ЗРЯЧИМ СТАЛ!
И ДАЙ НАМ, БОГ,
ЧТОБ РАЗУМ ВОЗРОДИЛСЯ!
И ДАЙ НАМ, БОГ,
ЧТОБ ДУХ СВЯТОЙ ВОССТАЛ!
Послесловие:
Спаси нас, Бог, от вора в должностях!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама