Стихотворение «Комполка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Навсегда - "шурави"!
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 539 +2
Дата:

Предисловие:
Первый командир 345 ОПДП в Баграме Сердюков Николай Иванович.

Комполка.

Am                                          Dm
Сколько лет прошло, как мы,  живые,
    Em                        Am
Вышли из Афганского огня.
                            Dm
Эти годы наши боевые,
    Em                  E7        Am
В памяти живут, к себе маня!
  A7                                Dm
Там жара и пыльная дорога,
  G                              C        Em
Под ногами жёлтая земля.
                                          Dm
Злой «Афганец» и опять тревога,
  Em                      E7          Am
Солнцем раскалённая броня!
          A7                                      Dm
    Нашу юность в голубых погонах,
      G                                    C    Em
    Память сохранила на века!
        Am                              Dm
    Офицеров рот и батальонов,
        Em                                Am
    Первого в Баграме комполка!
Нам привычен шум аэродрома,
Рёв моторов не мешает спать.
Завтра ожидаем мы Главкома,
Комполка готовится встречать.
Потому нас всех гоняют строем,
Батальоном, с песней на плацу,
Мы ещё пока что не герои,
Но, ударить в грязь, нам не к лицу.
    Нашу юность в голубых погонах,
    Память сохранила на века!
    Офицеров рот и батальонов,
    Первого в Баграме комполка.
Полковые встречи нынче в моде,
Вот и мы встречаемся в Москве.
Говорим о жизни, о погоде,
Вспоминаем тех, кого здесь нет.
Мы теперь равны все, сняв погоны,
За столом наполнили бокал…
Офицеры рот и батальонов,
И солдаты славного полка!
  Нашу юность в голубых погонах,
  Память сохранила на века!
  Офицеров рот и батальонов,
  Триста сорок пятого полка.
Послесловие:
Всреча ветеранов 345 ОПДП, 79-82 г.г. ежегодно проходит в Москве, начале мая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 21.10.2016 (1)
     10:34 21.10.2016
1
     17:38 20.04.2015 (1)
     17:45 20.04.2015
Благодарю за внимание
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама