Стихотворение «Кандальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 395 +2
Дата:

Кандальная

От Рюрика с мечом булатным
До современных, наших дней,
Под страхом вечных казематов
Живёт народ страны моей.

Кровавый крест печатью Божьей
На миллионы русских душ
Тяжёлым бременем положен
Под стон молитв церковных служб.

И с вечной болью от рожденья
До самой гробовой доски
За поколеньем поколенья
Стенают: « Господи прости!»

Кандальная ты наша доля
По всей бескрайности Руси.
Нам тёмной ночью снится воля,
А днём всё Господи прости…

26.11.2014г.
В. Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама