Стихотворение «Пикник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Пикник

…Прикатили в иномарках, налетели,
Начадили сизо-дымные отравы,
И из пальчиков задумчивого Леля
Обронилась флейта-дудочка на травы…

И, предавшись пикниковому психозу
Близ хохочущего огненного пляса,
Обдирали белоствольную берёзу,
Обнажая до коричневого мяса.

И стояла в круге своры оголтелой -
Полонянка пред хазарскими очами! -  
Прикрывала изувеченное тело
Тонкорукими сиротскими ветвями.

И не видела укрывшегося Леля,
Что подглядывал из зарослей в испуге,
И не слышала, как дудочка, немея,
Горько всхлипывала в травах о подруге...

15. 01. 2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама