Склонилась к зеркальцу пруда,
Уже не молодая ива,
И видит в нём,- идут года,
Уже не так она красива.
Под ней, в разросшейся тени,
Травинки ярче зеленеют,
Не знают глупые они,
Что Солнце так не жжёт под нею.
Картечью град не их побил.
Опали листья? Ну и что же..?
Тому, кто добр, не до обид,
Ведь глупость мудрости моложе. |