Стихотворение «Гостиный двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1988
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 579 +1
Дата:

Гостиный двор

Перво-наперво,
Дует с берега
Ветер,  как шальной,
С Дворцовой набережной.
Как бы, не причём,
Подтолкнет плечом
Площадь сонную –
Степь соборную.
Покачнется та
Зеркалами луж,
Глядя во весь рост
На Дворцовый мост.
А с моста взглянёт
По окраинам –
Солнцем крашенным
Окна ряжены.
И блуждает луч
В куполах златых
По отвесному ,
Да по Невскому.
Между черных туч,
Меж высоких стен,
И не лишнее бы
Над крышами
Два шага пройти
Ему с вышины,
Опустимому
До Гостиного.
Ну, а там найти
За окном наш дом –
Вороным крылом
Ему махнем.


1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама