Стихотворение «Поиграем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 396 +1
Дата:

Поиграем?

Есть у меня в компьютере папка "Черновики". Иногда делаю наброски текстов и откладываю их до поры до времени, чтобы вернуться и дописать или "шлифануть". Иногда туда попадают и кое-какие любопытные заметки или стихи, найденные в интернете. Обычно я ставлю ссылку на источник, чтобы потом не перепутать с текстом, написанным лично.
Но сегодня произошел любопытный казус. Проводя очередную ревизию этой папки, я обнаружил симпатичный, на мой взгляд, текст, атрибутировать авторство которого, я не смог. Нет ссылки на источник. Но и приписать авторство себе любимому рука как-то не поднималась. Почему не поднималась? Во-первых, потому что для черновика написано легко и даже, я бы сказал, изящно. Такая легкость возникает в двух случаях: либо на автора снизошло внезапное озарение, либо это результат кропотливой работы над текстом. А я вот - убей, не помню ни озарения, ни кропотливой работы. Во-вторых, стих написан в стиле и размерности мне не свойственной. В силу природной подозрительности я решил вывести этот файл на чистую воду и проверил его установленной на моем компьютере программой "Антиплагиат". Результат - уникальность равна 100%. Прочитал этот текст еще раз десять и все никак не мог поверить, что это я его написал. Проверил еще несколькими сервисами в он-лайне. Результат тот же самый. Неожиданная находка радовала меня своей формой и содержанием, но что-то и настораживало. Ну не мой это стиль!
Тогда я принял соломонов решение: опубликовать стих и предложить читателям проверить его авторство всеми доступными им способами. И если автор (кроме меня) найдется, немедленно его удалить.
Так что, дорогие читатели, представляю вам эту загадку. Поиграем?

.


А давайте дружить! Без обид и условий,
И не глядя на возраст и каверзный нрав.
Объявите на зависть и спесь мораторий,
И заприте скелет недоверия в шкаф.

А давайте дружить и не видеть различий,
Кто хорош, кто не очень иль вовсе изгой.
И поднимем бокалы не ради приличий,
Про ошибки забыв, ведь никто не святой.

____

Поехали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 28.11.2014
1
Хорошая мысль.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама