Тяжело ступая, старость
с каждым шагом ближе, ближе,
Не сбежать и не укрыться:
начисляются года…
Сколько там ещё осталось?
Время беспрерывно лижет
Человеческие лица
…и стирает навсегда.
Всё длиннее скорбный список,
невозможно по-иному,
Недостачи рядом с вами
умножаются, растут:
Тех, кто был когда-то близок,
унесло потоком в омут,
Появляются ночами
лишь на несколько минут.
В этом времени теченьи
Происходит с вами что-то:
Ждёте полумрак безмолвный,
Чтобы, одолев покой,
Хлынул вал из сновидений,
заполняя все пустоты,
«И смыкались с плеском волны
над уставшей головой…»*
28.11.14. |