Стихотворение «ВИЗИТ В БЕЗМОЛВИИ НОЧНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 365 +1
Дата:

ВИЗИТ В БЕЗМОЛВИИ НОЧНОМ

В памяти, будто в ажурной шкатулке -
Светлые кудри и сдержанный смех,
Бродит луна на небесной прогулке,
Хор соловьиный, божественный грех…

Все драгоценности, милые сердцу,
Бережно прячу от взглядов чужих,
В лунную ночь лишь открою им дверцу,
Пусть засверкают в тенях неживых.

В мраморной бледности лиц незабытых
Я отыщу голубые глаза.
Взором печально-манящим, несытым
Глянут они, и застынет слеза…

Утро сожжёт беспощадною силой
Ночи безмолвность, заварится чай.
Гость удалится, оставив красиво
В памяти долгой : - Пока, не скучай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 29.11.2014 (1)
здорово!

Пусть засверкают в тенях неживых.


как вариант: Пускай засверкают, словно ожив.
     16:14 29.11.2014
Спасибо, Сергей. И за совет тоже спасибо большое. Надо подумать.
     14:07 29.11.2014 (1)
Просто.
И искренне в чувстве.
     14:38 29.11.2014
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама