Стихотворение «Натуралистическое, или Как ж люблю я домашних животных!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 424 +1
Дата:

Натуралистическое, или Как ж люблю я домашних животных!

(элегическая поэтическая зарисовка. Исполняется взволнованно и страстно. Сопровождается животными звуками, доносящимися из-под себя и вокруг)

Кому посвящаю – не скажу. Сами догадайтесь!

Кто на лавочке сидит
В позе мрачной рака?
Это Гарька-паразит,
Мерзкая собака!

Вот он сморщил сизый нос,
Вот зевнул немножко –
Тут мяукнула слегка
На помойке кошка.

Что случилось тута с ним!
Где его дремОта?
Кровью нАлились глаза!
Пасть как бегемота!
Он вскочил – и взор горит!
Волос на кукошке
Дыбом встал – и горл шипит!
Берегитесь, кошки!

Он рванулся на мяук –
И пропал из виду.
Гарька – мой давнишний друг!
Я не дам в обиду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама