Стихотворение «ДИКИЙ МЁД.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +2
Дата:

ДИКИЙ МЁД.

Выйду в поле утреннею ранью,
Чтоб услышать пенье журавля
Ах, ты поле, поле золотое
Не легко мне в жизни без тебя.

Где сверчки под вечер стрекотали
И роса сливалась с васильком
Был в деревне я совсем мальчишкой
По стерне, я бегал босиком.

Собирал там с девочкою маки -
Когда малость я уже подрос
Тогда в поле, стал впервые пьян я
С её взгляда, и запаха волос.

Диким мёдом губы её были,
Когда их впервые пригубил
И от глаз девичьих и смущённых
Я про всё на свете позабыл...

А над полем нам луна светила
Красный мак качался на ветру
Соловей там пел свои нам песни
И роса, стояла по утру.

Колосится поле золотое
Я, вышел в поле, встретить журавля,
Ах, куда ты юность моя делась?
И девчонка, был с которой я.

Ведь с тех пор над полем пролетели...
Много лет и стаи журавлей
Ты со мною, помню тебя поле...
И дикий мёд, из губ судьбы моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама