Стихотворение «Журавль в небе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Темы: былины
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 354 +1
Дата:

Журавль в небе

Может предки чуточку приврали,
Может быть и правду говорят -
Ехали лесной дорогой дальней
Три красавца, три богатыря.

Приключился с ними случай странный,
На опушке, где ручей журчит,
Посреди ромашковой поляны,
Девица-красавица стоит.

Удивился Муромец, - Гляди-ко!
Господи, чудны твои дела!
Я вас догоню, ребята! - крикнул,
И эффектно соскочил с седла.

Дальше едут славные герои,
Светлая речушка впереди,
А на камне, в речке ножки моя,
Новая красавица сидит.

Соскочил Добрынюшка Никитич
На ходу с буланого коня,
Волосы пригладил, сопли вытер,
- Догоню, Ляксей! Не жди меня!

Едет дальше путник одинокий
По тропе, что через лес бежит,
Видит - под берёзою высокой
Ещё краше девица лежит...

Он подумал:"Интересный случай!
Что за день сегодня за такой?
Видно, дальше девки будут лучше".
И объехал счастье стороной.

Час прошёл. Другой в дороге мИнул.
Смотрит наш Попович, на пеньке,
Девушка. Прекрасна, как богиня.
И цветочек аленький в руке...

Ветер разметал над лесом тучи,
Засвистал на ветке соловей,
- Нет, поеду ... Дальше будут лучше.
Ну-ка двигай, кляча, порезвей!

Конь заржал, - Мне слушать это тошно!
Обзываешь сорок раз на дню!
И добавил, - Ты не жди, Алёша ...
Ты иди, братан. Я догоню.

10.10.02010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 02.12.2014 (1)
Если бы там пасся табун, я бы понял этого коня...которого седок сорок раз на дню...называл клячей.
(хотя ему, ЛГ-ю, виднее ху из ху)
А что с журавлём-то???
Вот я и говорю...
Удачи!
     18:33 02.12.2014
А журавль дальше полетел ))) Спасибо, Сергей!
Гость      10:52 01.12.2014 (1)
Комментарий удален
     19:17 01.12.2014
Спасибо! Обязательно прочитаю.
     20:59 30.11.2014 (1)
Супер!
     21:29 30.11.2014
Спасибо, Наташа!
     20:01 30.11.2014 (1)
Девы шамаханские коварны,
Сбить хотят с пути богатыря,
Чтоб друг друга порубали парни,
А у девок цель - дворец царя.
     20:04 30.11.2014
))) Спасибо, Анна! А коня? Тоже порубают? Жалко скотинку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама