Стихотворение «Если долго сидеть у реки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 527 +1
Дата:
Предисловие:
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть,
                      как по ней проплывает труп твоего врага"

                          Предположительно Сунь Цзы "Искусство войны"

Если долго сидеть у реки...

Я не верила в личных врагов,
Но пришлось убедиться в обратном...
Наворочено в поле стогов,
Только нет их на полюшке ратном.

А вчера неожиданно, вдруг
Повстречала "врага" на дороге:
Для кого-то - заботливый друг,
Для меня же - беда на пороге.

Признаюсь, захлестнула волна
Негодующей боли минутной.
Может, полной светилась луна,
Раз волна показалась мне мутной.

Но не буду сидеть у реки,
Дожидаясь отмщенья глухого...
Мне мигают вдали маяки,
В этой дали нет места плохому.


            30.11.2014 г.

            Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 30.11.2014 (1)
Если хочешь в мире жить,
Зло не нужно ворошить!
     23:41 30.11.2014 (1)
Да.
     06:53 01.12.2014 (1)
     09:48 01.12.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама