Стихотворение «На горилку взвинчивая цены...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 450 +1
Дата:

На горилку взвинчивая цены...

На горилку взвинчивая цены,
корчмари, как встарь, во всём винили
Емельяна!.. Грыця-простофилю
в Джека Потрошителя степенно

превращали, чтоб в героя образ  
вжился - на войну, как на работу,
побежал, и "новым гугенотам"(*),
жить вдруг возжелавшим обособясь,

показал шинкарскую праматерь,
ставшую святой брюссельской девой,
для хохлов понёсшей в евро-чреве
плод их грёзы - самобранку-скатерть!

Шинкари большой имеют опыт,
как в национальную идею
(чью-то) интересы иудеев
вкрапить - мягко спать и сытно лопать...

А Грыцько?.. Собою вшей в окопах
кормит. И не важно в самом деле,
кто стреляет метче - он? Емеля?
Сушат мозг в европах филантропы:

- Пусть чубы друг дружке рвут славяне!
Есть вопрос - грядущие маневры:
то ль Донбасс купить за пару евро,
то ли полюбовно раздербанить?..




Послесловие:
(*)здесь - протестанты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 04.12.2014
2

Шинкари большой имеют опыт,
как в национальную идею
(чью-то) интересы иудеев
вкрапить - мягко спать и сытно лопать..


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама