Стихотворение «Вновь понедельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 468 +1
Дата:

Вновь понедельник

Вот понедельник - грустный господин.  
С похмельным духом мнётся у порога.  
Стоит бедняга жаждой одолим,  
Душой в плену воскресного  порока.  

А сзади вторник парень шебутной,
Сбивает с толку этого повесу.
Налей чуть-чуть, продли свой выходной,
Поправь мажорной нотой жизни пьесу.

Среда унылой грустной суетой,
Раба трудов, подруга созиданья,
Стоит красиво  в белом предо мной,
В глазах  - конца недели  ожиданье.

Четверг засим лукаво время ждет,
Гоня вперед недельну колесницу.
Что ворох дел несделанных черед
Пошлет к чертям, подальше за пятнИцу.

Вот  тЯпница. Пришла вконец она
И душу греет радужной надеждой.
Сегодня выпьем горькую сполна
В угаре алкогольно-безмятежном.

Ведь впереди еще святых два дня.
А отрезвляк.  -Клянусь!-  Начнем в субботу
Воскресный день без водки.  Чур, меня.
Тогда мы точно выйдем на работу.

Но Понедельника  горька судьба,
Ведь в выходные все-таки набрались.
Что наша жизнь? Сует мирских борьба,
Когда пол-литра на столе остались.


© Copyright: Сергей Кароля, 2014
Свидетельство о публикации №114120106890

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 24.07.2015
По полочкам всё разложил
Так неожиданно и в точку.
Сергей, спасибо от души.
За эту чудную цепочку!  
     20:49 04.12.2014
Очень интересно,необычно.
Реклама