Стихотворение «Про мужика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 425 +1
Дата:

Про мужика

Слава богу, понемногу
Стал я наживаться:
Продал дом, купил ворота,
Стал я запираться.
Не страшны теперь мне воры,
Не страшны и лиходеи.
Если что, за воротами
Всегда скрыться я успею.

За воротами со мною
Поселились куры.
Только очень молодые.
И такие дуры...
И собаки прибежали.
Прибежал и чёрный кот.
И теперь нас очень много
В этом во дворе живёт живёт.

Жалко только: крыши нету.
Если дождик, то беда.
Но пока не унываем -
Это, братцы, ерунда!
А потом мы все решили
Поменять ворота.
Только думали: менять-то
Нам теперь на что-то?!

Поменяли, поменяли
Мы ворота на дрова.
Печку сами мы сложили.
Ишь, такая ерунда.
И нашёлся человечек,
Дом сменял на печку.
Ох, и дружно мы зажили,
Завели овечку.

Но теперь ворот-то нету.
Не можем запираться.
Может, скоро опять надо
За ворота браться?!
Вдруг воры и лиходеи
И кому охота,
В доме скрытся не успею
Так нужны ворота!
Послесловие:
Исполняет Славостриб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама