Стихотворение «Спасите!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Спасите детейженщин
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

Спасите!

Донбасса дети нашей Украины взывают со слезами к нам:
"Мы просим вас, спасите нас! Отцам и мамам, братьям помогите!
От смерти нас, от пуль, от бомб спасите!" - с мольбой и болью просят нас.
Вы от убийц кровавых защитите! Мы тоже русские, поймите!"
                                     ***
Вот опять льётся кровь в городах, в деревнях, на полях Украины
И гуляют в степях жестокие, злобные банды кровавых господ!
Злые силы нацизма рвут на части земли великой России.
И снова загажена наша история - память святая отцов!

Мы сдали нацизму,  вражьей орде свою Окраину для пира,
И теперь продаём жизнь, свободу кровных родных и близких людей!
Ради США или Европы, поганого и порочного мира,
Отдаем на поруганье им женщин своих, стариков, наших детей!

Где ты, вера святая и предков державность, великая слава?
Где ты, воин великий когда-то могучей бескрайней страны?
Пробудись ото сна и молитв! Вспомни, где твоя стать и держава!
Встань с колен во весь рост, распрямись, забывая ложные сны!

Поднимись народ, защити просторы родной любимой отчизны!
Уничтожь навсегда лживых фашистов, это зло и толпу подлецов!
Зачем ты, Россия, Родина-мать, отдала миллионы жизней,
Спасая народы неблагодарной Европы, злых, жадных,  дельцов?

Опять Россия осталась в битве одна со злою чёрной силой.
Осквернённые памятники, жертвы зовут её снова в поход!
"Спасите!" - в надежде взывают дети Донбасса к России милой.
Но слышит ли их элита России, класс богатых и жадных господ?
                                    ***
И с горем в глазах взывают дети Донбасса к народам России:
"Спасите русские, спасите! И наших мам вы защитите!
От смерти нас быстрей спасите" - в мольбах зовут нас, - "Помогите!
Спасите нас, скорей спасите...! Мы тоже русские, поймите!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама