Стихотворение «Цыганский романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274 +2
Дата:

Цыганский романс

Темно-звездною шалью легла
На кибитку цыганскую ночь...
Твой костер догорел дотла.
Так гони грусть-кручину прочь!..

Оседлай своего коня,
И в зовущую даль улети.
Может там ты найдешь меня...
Может там мне тебя найти...

Я с коня сойти помогу,
И любви угасший костер
Разгорится на темном лугу
Под гитарный звон-перебор.

Дукачей серебром звеня,
Ты нагая танец ночной
В бликах яростного огня
Словно акт, соверши со мной!..

Нам поникшие травы лугА
Расстелили под этот акт...
Так иди же ко мне, вся нагА,
Перебору гитары в такт!..

Мрачным странником  утро-раздор
Уведет тебя, разлучит...
На лугу догорит наш костер,
И гитары звон дозвенит...


© Copyright: Серго Сокольник, 2014
Свидетельство о публикации №114120110177

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 07.01.2015
Сыграй, цыган, мне песню знойную
У придорожного костра...
Я шалью пёстрою накрою нас,
И будем вместе... до утра...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама