Стихотворение «Дачная меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дачная меланхолия

Люблю бессмысленного Баха,
его сочащуюся кровь.
Мне плохо, и пишу я плохо,
но этот день живу без страха –
и это жизнь чертополоха,
и с ним рифмуется любовь.
С ним сочетается любая
душа, но звук пересыхает.
Не шевелить во сне губами,
не говорить ни с кем стихами.
Заброшен сад, зарос осотом
и мокрецом, повсюду плети
вьюна, и клевер стал азотом.
О флора, ничего не надо
от пёстрой памяти о лете,
когда ты заросли, засада,
полуденного сна зевота,
преображение, беседа,
никак не хватятся кого-то,
зелёное крыло пригляда...

Мария Маркова "Люблю бессмысленного Баха..."
http://www.stihi.ru/2014/12/02/1379




Дачная меланхолия



"Люблю бессмысленного Баха,"
И утверждаю (не при муже!),
Что я пишу совсем не хуже,
Но без уныния и страха.
И от судьбы не жду подвоха,
Хотя душа, увы, страдает,
Что жизнь полна чертополоха,
В котором звук пересыхает.
Мне б истребить его- паскуду,
Хотя бы тут, у палисада,
Но лень. Такая вот засада...
А он- подлец уже повсюду-
"Заброшен сад, зарос осотом",
Всё сохнет во вьюне проклятом
"И даже клевер стал азотом"
(Пройти б его суперфосфатом!)
Но тут опять припёрлась сваха
И как всегда затянет фуги,
Мол, пригласи соседа-Баха,
Но только чтобы без супруги...
Мол, пораскинь мозгами, Рая,
Предлог придумай безобидный,
Ведь Бах-сосед мужчина видный,
"С ним сочетается любая"!
Вдруг и у вас чего сростётся,
Но как бы боком всё не вышло-
Судьба у дачниц словно дышло
И муж, не дай Господь, вернётся.
Так рисковать- кому охота?
Всё! Обойдёмся без соседа!
"Полуденного сна зевота,
Преображение... беседа,"

И снова сон, а после- ужин,
И всё чудесно-распрекрасно,
И беспокоиться напрасно,
И даже Бах совсем не нужен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 02.12.2014 (1)
При виде сказочной богини,
Забудешь начисто о Бахе.
И пусть натура не в бикини -
Сгодится дама в роли свахи...
     11:44 02.12.2014
Я тоже думал о бикини,
Но побоялся и не скрою,
Чтоб наши дачные богини
Не разнесли меня толпою!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама