Стихотворение «Героям Донбасса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 779 +2
Дата:

Героям Донбасса

Сквозь перелины тюлевых штор
В каждой российской квартире,
Глядя с тревогою на   монитор,
Грезят  о солнечном мире.

Сумрачный воздух над миром повис,
Гарью и дымом пропитан.
Ждёт  Украину  клинический криз
Или же быть ей убитой?

Каждого дня ожиданье – начёт
В пользу коричневой смерти.
Кровь по Донбассу рекою течёт,
Скачут  майданные черти.

Братья в беде! Колокольный набат!
Сердце - открытая рана!
Вот молодой украинский солдат
Свастику  славит с экрана…

О! Малороссы! Сегодня, сейчас,
Русскому миру заградой
Время  назначило именно вас  
Против фашистского гада.

Гибель, сироты, беженцев ток –
Всё как бывало когда-то.
Грудью удары принял восток,
Не подведут  автоматы.
 
И небосвод,  наконец-то, зардел
Вестником верной  победы.
Прапор Бендеры   уже побледнел.
Стыдно,  однако, пред дедом…

Как  так случилось, что на костях
Прежних героев Отчизны
Пляшут толпы нацистских вояк,
Правя кровавую тризну?

Но вы сумеете, сможете вы
Вышвырнуть  наглую нечисть
С гордой и славной донбасской земли.
Битвы исход  уж намечен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 07.11.2015
Низкий поклон!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама