Не обижайся, милая, на время,
Не трать остатки крохотные сил.
Сама взвалила суетное бремя,
На плечи, где начатки божьих крыл,
Прорезались однажды в час заветный,
Тревожа поднебесие лучом,
Духовного невидимого света.
И лишь весенний неурочный гром,
Вещал вселенной ухо поражая.
И ангел все тебя сопровождал.
А я, дурак, в блаженстве прибывая,
Лежал в саду и благо с неба ждал.
И не заметил, ты сойдя с пригорка,
Меня поцеловала невзначай.
И кто-то прошептал: довольно, горько,
И я тебе супругом вечным стал. |
Поцелуй ЕЁ там от меня!