Стихотворение «Допетая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +2
Дата:

Допетая песня

Моя песня, пожалуй, допета,
Впереди – роковая черта:
Шаг ступил за неё - и с приветом!
Пустота, пустота, пустота…

За плечами осталась дорога –
Не дорога, скорее, тропа.
Пусть она и виляет немного,
Да судьба знаешь сам, брат, слепа.

Заведёт вдруг в такие тенёта,
Тянешь, рвёшь то назад, то вперёд,
До седьмого кровавого пота,
Всё надеясь, авось – повезёт.

Смелых, слышал я, любит удача,
Только мне не фартило никак:
Рубль завёлся – на книжки истрачу,
А побольше – с друзьями в кабак.

И завейся верёвочкой горе,
Жизнь даётся всего лишь одна!
Будет горьким похмелье, не спорю.
Только я пью до дна, пью до дна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама