Стихотворение «Горит костёр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
Далеко-далеко за туманами,
за снегами Саянских хребтов,
спят озёра с названьями странными
в заповедной долине цветов...

Горит костёр.

Горит костёр. Взлетая, искры тают.
Клубится дым дешёвых сигарет
и женский голос тихо напевает
моим друзьям романс прошедших лет.

Ещё не ночь, а только поздний вечер.
Я так устал, и всё же в полусне
мне видится, как вспыхивают свечи
далёких звёзд в родимой стороне.

Волшебный сон с души снимает камень.
Пусть этот сон не жизнь, а просто дым,
но вот уже передо мной мелькают
знакомых улиц стройные ряды.

Как будто вновь я там, весёлый, юный
и в целом мире больше нет разлук...
Прислушайся, весь день звенят вокруг
над городом серебренные струны.

А воздух чист, прозрачен, невесом.
Следы дождя ещё видны повсюду.
Пройдут года, но вечно помнить буду
костёр в тайге, романс и этот сон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 10.11.2015 (1)
Очень  красивое,  мелодичное  и  душевное  стихотворение!
     22:53 10.11.2015
Иногда хочется вернуться в свою молодость, чтобы исправить кое-какие ошибки. У кого-то попросить прощения... Но второй раз войти в одну и ту же реку нам не дано. Книгу своей жизни мы пишем набело и поправки тут не принимаются.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама