Стихотворение «Лесная принцесса.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 364 +1
Дата:

Лесная принцесса.

Из таинственных дебрей осеннего леса,
разбросав с царской щедростью пурпур и злато,
ты вошла в этот мир неуютный, принцесса...
Так святая любовь приходила когда-то.

Разве есть что-нибудь в этом свете чудесней
дара Божьей любви, исцеляющей душу?
Ты несла с собой радость, улыбку и песни,
чтобы счастье дарить всем, кто голос твой слушал.

О, как вздрогнуло небо, земля покачнулась,
когда ты появилась волшебным виденьем.
И подумалось вдруг, не весна ли вернулась?..
Но откуда же эти зловещие тени?..

На пустом берегу, близ замшелых развалин
древних стен крепостных, где под звуки свирели
две шальные берёзки фокстрот танцевали, -
нынче ветры поют под шарманку метели.

Всё исчезло, как сон, будто не было даже
незнакомки в воздушном, как облако, платье.
Мне уже не найти драгоценной  пропажи
в царстве вечных снегов, где тоска и проклятье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама