Стихотворение «Моисей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: БогМоисейинопланетянепалеоконтакт
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Ты поднимаешься с сырого чрева земли.
И запрокидывая голову,смотришь в небо.

Моисей

Ты поднимаешься с сырого чрева земли.
И запрокидывая голову,смотришь в небо.
Что ты видишь там? -Только звезды.
Только холод,неясный тебе.
Ты поднимаешься в гору и убиваешь ягненка.
Даришь его трепет и предсмертный визг
Тишине.
Ты хочешь,что бы мои уши слышали тебя.
Прости.Я не смогу дать тебе покой.
И рай,в который ты исступленно веришь.
Я только могу смотреть на тебя,
Жалкого,слабого червя.
Пройдет сто миллионов лет,и мой
Старый,давно опустевший корабль,
Побитый потоками белохвостых комет,
Будет светить тебе ночью,и указывать путь.
Можешь молиться ему,
Ты ведь только на это способен.
Послесловие:
Ты поднимаешься с сырого чрева земли.
И запрокидывая голову,смотришь в небо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама