Стихотворение «КАЗНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 571 +2
Дата:
«Казнь»

КАЗНЬ...



В оголтелой толпе я себе не позволю
Заскулить напоказ, хоть растерзана плоть.
След от "щучьих голов" мне присыпали солью,
Хлыст готовит палач – мою душу пороть.

В клочья – рубище. Тело – едва не нагое.
И распятой стою на потеху толпы.
Я смолчу… Пусть беснуется племя людское.
А Голгофой мне будут из строчек столпы.

Вечный крест – моя боль. Но себя не нарушу.
Не дождётесь ни крика, ни стона, ни слёз.
Вам – казнить захотелось поэтову душу ?..

Мне ж – с креста своего улыбнулся Христос.





14.09.2014


( иллюстрация — картина художника Victor Bregeda )



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 17.07.2018 (1)
1
Впечатляет...
     11:33 17.07.2018
Спасибо! )
Гость      13:05 11.12.2014 (1)
Комментарий удален
     13:23 11.12.2014
1
Вот здесь и проявляется разница между сугубо практическими материалистами и теми, кто обитает в ментальном мире и мире души...

Вы увидели физические пытки.
А речь шла о другом:
"Вам  -  казнить  захотелось   поэтову  ДУШУ ?.."

Спасибо, что посетили.
Реклама