Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +1
Дата:

Ностальгия

Клематис увял у беседки.
Давно пуст родительский дом.
На тёмных рябиновых ветках,
Горят гроздья ягод костром.
Опять, по тропинкам садовым
Брожу,  запах детства ловя.
И яблони с грузом медовым,
С поклоном встречают меня.
Вдруг хлопнула наша калитка.
Смотрю,  входит в дом старичок,
Сказал: « Я узнал тебя Лидка!
Вот печь истопить подошел.
А ты не тревожься, родная.
За домом твоим погляжу.
Весною полы поменяю
И печь по-другому сложу.
Приедешь опять, когда сможешь».
В глазах заблестела слеза.
« Уж очень на мать, ты похожа»-
Стесняясь,  он тихо сказал.
И слушая зимнюю вьюгу,
В тревожной, бессонной ночи
Тому старику я, как другу
Тепла посылаю лучи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама