Стихотворение «Шансон в стиле семидесятых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:

Шансон в стиле семидесятых...

Ты куришь сигаретку с золоченым ободком
Усугубив слегка портвейном красным
Я что-то говорю, но понимаю не о том
Мне хочется сказать, как ты прекрасна

А дядя лысый на эстраде всё мурлычет блюз
И саксофон вытягивает соло
Вокруг конечно  много симпатичных муз
Но от одной мне сдавливает горло

И вроде я не фраер и за окном не март
Но кроме серых глаз я свет не вижу
«Давай, я ей сказал, махнем на брудершафт
И станем хоть чуть-чуть с тобою ближе»

Вот так я с этой девочкой по жизни похилял
И Ланжерон всегда встречал нас песней
Лишь для неё я жил и для неё я воровал
От красной Пресни до самой  Одессы

Но жизнь блатная не всегда икра и крем-брюле
Мы с ней зашухерились на малине
И от ментовской пули была дырка в голове
У той, с которой я писал картины

Ушёл дворами проходными прямо на большак
И тормознул попутку к Херсонесу
Но без неё моя житуха-ломаный пятак
И нету в ней в натуре интересу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама