Не спеши. Видишь, ночь распахнула
звёздный плащ над уснувшей планетой.
Холодком от реки потянуло.
Не спеши. Подождём до рассвета
Постоим, помолчим у дороги,
исчезающей в темени жуткой.
Мне твой взгляд, неподвижный и строгий,
не смягчить неуклюжею шуткой.
Птица чёрная с криком летает
по виткам бесконечной спирали.
Может, с утренней дымкой растает
всё, что мы в этой жизни собрали?..
Никогда уже вновь не сольёмся
в том прощальном ночном поцелуе.
Ты уходишь и мы расстаёмся.
Рок над нами сыграл шутку злую. |