Стихотворение «Позвони мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 2452 +4
Дата:
Предисловие:
Стихотворение состоит из двух частей. Вначале написал первое, от мужского лица, а потом захотелось ту же ситуацию увидеть другими глазами, женскими...

Позвони мне

ПОЗВОНИ МНЕ 1



Я знаю, что у тебя нет телефона,
А на улице пасмурно и идёт дождь...


Позвони мне как-нибудь,
Когда яростная осень,
На дождливый встала путь,
Когда грустно и не очень.

Позвони, тебя я жду!!!
Только знаю, ты не хочешь,
Испытать свою судьбу,
Лишь несчастия пророчишь.

Всё равно тебя я жду,
Огонёк в камине тлеет.
А пока стихи пишу,
От камина жар не греет.

Позвони, я жду тебя!!!
Мне так холодно и грустно!
Хоть сижу я у огня,
И в бокале уже пусто.

Телефон в руке моей,
Не дрожит, не шелохнётся.
Кто-то шепчет у дверей:
«Может, милый, обернётся…»


ПОЗВОНИ МНЕ 2




Очень жаль, но у меня нет телефона,
А на улице пасмурно и идёт дождь…


Позвони куда-нибудь,
Я соскучилась, мой милый.
Про обиды позабудь,
Мой единственный, любимый!

Знаю я, меня ты ждёшь,
Мы с тобою поругались.
За окном осенний дождь,
Как давно мы не видались…

Позвонить я не могу,
Телефона просто нету.
Я к соседке забегу…
У соседки нету света.

Я на дождь в окно смотрю,
Мне так грустно, одиноко.
Мне б прижаться бы к плечу…
От меня ты так далёко.

Что-то в сумочке моей…
Ну, откуда ключик этот?
От твоих это дверей!
Ты отдал мне жарким летом.

Я сама открыла дверь,
У тебя тепло, уютно.
Огонёчек от углей,
Лишь мерцает очень смутно.

Телефон в руке твоей,
Не дрожит, не шелохнётся.
И шепчу я от дверей:
«Может, милый, обернётся…»



октябрь 2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 26.09.2023 (1)
Вспомнила песенку
Позвони, мне, позвони - из к/ф Карнавал (1981)


     18:15 26.09.2023 (1)
1
Кстати, когда сочиняю стихи, то всегда в голове крутится какая-то мелодия. Под мелодию (песню), легче подбирать рифму и сюжет. Когда писал это произведение, то именно мелодия из кинофильма "Карнавал" крутилась у меня в голове.
     15:20 14.10.2023 (1)
Интересно написано.
     15:51 14.10.2023
Событие одно и то же, но только взгляд на него с разных сторон. Как-то мысль пришла написать об одном и том же, но глазами мужчины и глазами женщины.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама