Стихотворение «"Воспарив под луною негаданно..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +1
Дата:

"Воспарив под луною негаданно..."

Воспарив под луною негаданно,
Даришь взгляд горизонту, нечаянно,
От понимания что-то упрятано…
Без надежды совсем, отчаянно.

А внизу серый снег утрамбованный,
Толпой человечков, бегущих куда-то,
Слепою мечтой они околдованы,
И не процессом, а результатом.

Луна ухмыляется очень дико:
«Ты идиот! На землю вернись!»
При этом не шепотом, криком:
«Действуй! Или просто смирись!»

Белой простыни ожоги лёгкие,  
На себе ощущают запястья…
Эти сны… От жизни далёкие
И в паре шагов от желанного счастья!
Эти сны ни кому не рассказаны,
Дабы тайной оставить, прочерком!
Чтоб изменить всё на утро разом,
На бумаге, красивым почерком.
Чтоб изменить своему одиночеству,
С чувствами безумно прекрасными!

По крайней мере, мне так хочется,
Хотя, желания у всех очень разные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама