Стихотворение «КОЛЕСНИЦА ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

КОЛЕСНИЦА ЖИЗНИ

Жизнь промчалась колесницей-птицей
По булыжной звёздной мостовой.
Ей бы хоть на миг остановиться,
Взять меня в путь бесконечный свой.

Пронесла, пером сверкнула жарким,
Опалив край неба красотой,
Подарила для души подарки,
След в судьбе оставив неземной.

А из темноты кромешной ночи,
Смотрит Смерть в открытое окно
И, поймав перо жар-птицы, хочет
Знак подать - узнать мне не дано.

Смерть не мчится, а ступает мягко,
Подметая жизни моей след.
Ничего, что след слегка помятый,
Из следов составит Смерть букет.

И, когда увидит колесницу
Новой Жизни, скажет Смерть: "Привет!
Хочешь, прикреплю тебе я к спицам
Самый яркий пламенный букет!"

Жизнь и Смерть, обнявшись, ходят вечно,
Их ничто не может разлучить.
В нашем Мироздании бесконечном
Бог и Смерть жить могут научить.

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:24 27.11.2021 (1)
Хорошее стихотворение.
     12:32 27.11.2021
1
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, СЭЛЛ!
С УВАЖЕНИЕМ, ВАЛЕРИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама