…а говорят о «позднем» Пастернаке…
что он тогда услышал красоту,
и в каждом слове, паузе и знаке
переступил известную черту.
перешагнул. и скромно сел по праву
к столу...где гнул перо Шекспир.
Шопен и Моцарт где шептались справа,
а Пушкин слева с Байроном кутил.
и было так – стихи, вино и дамы.
(ну, как же тут, без женщин то, друзья!)
и было всё! и были эпиграммы...
и было то , что рассказать нельзя.
шёл пир горой. и споры были тоже..
Пегас устав, стучал в окно крылом.
и вряд ли было что-нибудь дороже,
тех разговоров за таким столом.
за той чертой окажется не каждый.
за тем столом увидят кто чужой.
поэт шагнул, и сел за стол, однажды.
и стал бессмертен. значит, что живой. |
Ну хорошо. Спасибо, что живой!