Стихотворение «Годы жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовная лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2232 +1
Дата:

Годы жизни



В мою жизнь ты ворвалась стремительно,
Так же быстро из жизни ушла.
У нас было всё так восхитительно,
Ты немного мне счастья дала.

С глаз твоих слёзы горькие капают,
«Ну останься!» - тебя я просил,
« Старики только девочек лапают,
А на большее нет у них сил!»

Ты послушать меня не хотела,
На машине умчалась в ночи.
От обиды во мне всё кипело,
На асфальте лежали ключи...

Через год с небольшим позвонила,
В трубку плакала: «Милый, прости!
Одного лишь тебя я любила,
Ты меня от себя не гони».

«Где же твой старичок, небожитель,
На кого променяла меня?
Неужели нашёл он обитель,
Что в народе зовётся тюрьма?

Не проси меня то, что не будет,
Моё сердце опять не тревожь.
Моя память ничто не забудет,
Не терплю, когда подлость и ложь».

Годы жизни всё капают, капают,
Вот и сам я уже пожилой,
И молоденьких девочек лапаю,
Ты когда-то была же такой!

Я стою у могилки заброшенной,
Год рождения, год смерти - строкой...
Крестик снегом слегка запорошенный,
Умерла ты совсем молодой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 11.03.2020 (1)
Очень печальная история))) тронуло до глубины души)))
     17:00 11.03.2020
Спасибо за прочтение и комментарий!
С теплом, Сергей
     02:02 12.12.2014 (1)
Печально.
     09:00 12.12.2014 (1)
1
Бывают в жизни огорчения.
     09:25 12.12.2014 (1)
Бывают,    либо были?  Чувствуется  некая  биографичность.
     11:07 12.12.2014 (1)
2
Любое событие можно обыграть. Но в данном случае, это больше собирательный  образ. Конкретных параллелей проводить не стоит.
     13:06 12.12.2014
Хорошо,  проводить  не  буду!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама