Бегут, сверкая пятками года,
А ты женат… и снова на свободе.
Листаешь объявленья иногда
И в сайт знакомств, как водится, заходишь.
Там всё в ажуре: фото, аватар,
«Бред Питт» с портрета лыбится девчатам.
Наверное, не знает, что ты стар,
«Ванесса Мей», торча с тобою в чате.
Ты смайлики, как будто якоря,
Бросать готов "Ванессе" беспрестанно.
И мониторы, как костры, горят
И сеть треща, не рвётся как ни странно.
Жизнь хороша и сводится баланс,
Не нужно тратить даме на подарки,
Расчёт несёшь себе и твой - аванс,
И скоро улыбнётся иномарка.
А утром смотришь в зеркало опять:
Плешив. Беззуб. Невнятен. Неопрятен.
Способен даже чёрта напугать
И на одежде куча жирных пятен.
Пора! Глаза багровые протри
И отгони ночных свиданий морок!
Очнись скорей, герой ночных интриг,
Тебе под шестьдесят, а не за сорок. |
Как флэшка забитая фото, что память ласкает.
Синицу в руках, что свободы когда то лишил,
Сегодня на волю в небесную синь отпускаю.
И вот уже легче, свежее и проще дышать,
Собой заполняя серебряно-ласковый вечер.
Разлуки нужны, ведь они помогают решать,
Чем будет заполнена папка с названием "встречи".
Мне в этой реальности жизненный срок отвели.
Я годы листаю страницами пройденных сайтов.
Мне лишь бы хватило души для контента любви,
Под зип-расширение на миллион терабайтов.
Но кончится трафик, потраченный мной на грехи.
Я эту реальность покину свободной синицей.
И кто-то из вас прочитает все эти стихи
В сетях интернета на мной не закрытой странице.
И может быть блогер, живущий при солнечном дне,
Напишет коммент, и из папки с названием "встречи"
Придёт обращение это сквозь вечность ко мне.
И я не растраченной другу любовью отвечу.
Так всем, что умеешь, по сайтам и блогам свети,
Поставив свой ник посреди интернет круговерти.
И может не весь, но останешься чем-то в сети.
Вот это и есть то, что мы называем бессмертьем..