Стихотворение «Новый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Новый день

О, новый день, ты так спешишь,
Хотя минувший не истёк.
И сон, крадущийся в тиши,
Не опрокинул нас в поток
Надеж и страхов, светлых грёз,
Тревог, обретших разом плоть...
С тобой ответ идёт, вопрос –
Друг друга им не побороть.

Я должен встречу отложить,
Прости, пожалуй, до утра.
Ведь видеть сны и значит жить,
Хоть не согласны с тем ветра
С тобой несомых перемен.
Им воля быть или не быть.
А наш удел – ловить момент.
Поймал – знать, баловень судьбы!

Любовь... несёшь ли ты её?
А мудрость тоже? Как же так!?
Они вдвоём на рану – йод,
Союз из кошек и собак!
Не выбрать что-нибудь одно –
Узнаешь тотчас, был не прав.
Входи, вноси, ведь всё равно
Ты ждать не станешь до утра!
12.11.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама