Стихотворение «Старый запад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 428 +2
Дата:

Старый запад

Всегда здесь было людно раньше
Здесь рев трибун гнал игроков вперед
И он всегда болел душой, совсем без фальши
За нас, за бело-голубой народ

Но вот пришла пора закрыть ворота рая
Ворота в наш уютный старый дом
И мы, украдкой слезы вытирая,
Прощались с ним, обыгрывая Томь

Стихи закончились и начиналась проза
Он видел всё, но ничего сказать не мог,
Когда оплакивал попавших под бульдозер
Своих собратьев: север, юг, восток.

Он раньше видел Бескова в атаке
Он видел человека-паука
Теперь взирает старый мудрый Запад
На стройку, что торопится слегка

Чтобы поскорей вернуть домой фаната
Для спорта, игр, шоу, для затей
Дышал одним футболом он когда-то
Теперь придется полюбить хоккей

Ему конечно будет, чем гордиться
Он снова будет ждать только побед
От тех, кто за Динамо будет биться
И снова будет звать домой своих легенд

Ведь буква Д всегда была ему по нраву
Таких футболок он увидел пруд пруди
Только теперь вместо футболки свитер будет,
Свитер с Нашей буквой на груди

И вновь, и вновь держать он будет марку
Блестеть разметкой и щитом рекламным
И прогремит как встарь Петровском парке
Что все мы здесь - Московское Динамо!
Послесловие:
В настоящее время идет строительство нового Динамовского комплекса.
Легендарная фанатка "Запад"с историчесим фасадом находится под защитой и единственная не попала под снос, в отличие от всех остальных частей стадиона.
План реконструкции предполагает, что комплекс вместит под общей крышей футбольную и хоккейную арены, причем сохраненный "Запад" станет одной их стен именно хоккейной части комплекса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 04.03.2016 (1)
Удивилась. Надо же!  Какие благодарные у футбола фанаты. Стихи сочиняют любимым стадионам. Молодец, автор!
     17:17 04.03.2016
1
Спасибо! Я старался.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама