Стихотворение «29. Раннее утро в Феленгарде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 432 +1
Дата:

29. Раннее утро в Феленгарде

Раннее утро в руинах старинного замка,
В небе еще догорает неспешно Аврора.
Мы Феленгард покинем, наверно, нескоро,
В битве решающей я – наша белая дамка.

Здесь так красиво, величественно и непривычно,
Что каждый день для себя что-то я открываю,
По галереям глубоким одна я блуждаю,
Здесь не опасно, хотя мне опасность привычна.

Время, конечно, здесь даром для нас не проходит:
Днем на мечах обучаюсь с врагами рубиться,
Ночь не люблю – по ночам почему-то не спится
Или кошмары с рассветом незвано приходят.

Воздух кристальный, укутаны склоны снегами,
Над облаками – лишь серые горные пики,
В их очертаньях я вижу бесстрашные лики.
Гномы – Хозяева Гор – мне уйти вслед за вами?

Вы ведь однажды родные покинули земли,
Бросили шахты, некрополь, дворцы, галереи.
Я здесь чужая – никто не оплачет потери,
Вдруг без меня ваши люди бы только окрепли?

Может, лишь я – катастрофы грядущей причина?
Если уйду – Тьма ослабнет и вновь затаится,
И в Невегарде желанный покой воцарится?..
Но не могу – за меня все судьба уж решила.

Время летит, за ним и богам не угнаться.
Час наш настанет – покинем привычные стены.
Нас уже ждут инквизиция, маги, измены.
Но мы до последнего вздоха готовы сражаться.

Ростов-на-Дону,
17.12.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 10.01.2015 (1)
Феленгард или Феленгардр?)  

Феленгардр звучит лучше.
     16:12 10.01.2015
Упс))) Спасибо большое за поправку, а я и не заметил((
Реклама