Такси свободен, господа!
И пусть он крайне старомоден -
Слегка прогнулись обода...
Такси по прежнему - свободен!
Стряхнем слежавшуюся пыль,
Округу возвестив клаксоном
О том, что жив автомобиль,
Воспетый Ильфом и Петровым!
Душа так просится в полет...
Подайте руку вашим дамам!
Вперед! Туда, где счастье ждет,
Вслед за бесхитростным Адамом.
Там за бескрайностью холмов,
Где день и ночь пылят повозки,
Под тенью верстовых столбов
Лежит бедняга, Паниковский.
Прощай, несчастный гусолюб!
Пусть твои слезы отольются
Всем тем, кто рвет нещадно пуп,
Борясь за синенькое блюдце.
И пусть кричат - Металлолом!
В угоду чьих-то интересов.
Вояж за денежным мешком
Сейчас свершают в "мерседесах".
Но романтичнейший, Остап -
Он не один из этих сотен
И презирает гандикап...
Такси по прежнему - свободен! |
Читала и с удовольствием перечитала...
Счастья ВАМ!