Стихотворение «Мария М»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Мария М

Верна, свободна и  тиха,
несла ты  миру  весть  благую.
А  мир,  тебя, полунагую,
назвал в гордыне  – дочь греха.

Когда венец коснулся лба,
твоя душа  рвалась от боли.
А  он  любил тебя  всех боле…
Но как завистлива толпа!

И ты одна  для ног Христа
не пожалела слез и мирру.
И казнь, рабби,  простила миру,
сняв тело  мертвое  с креста.

Гонима мстительным  Петром,
бежала в скорби  в земли  галлов…
И здесь,  Мария из  Магдалы,
себе нашла  ты кров  и дом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама