Стихотворение «Прекрасный принц явился мне сегодня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Во сне
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
                                            название

Прекрасный принц явился мне сегодня.

Прекрасный принц явился мне  под утро.                                
Разумно было бы, за что такое мне.                                                
Ежели б поступив, тогда спросила я не мудро.                                                                              
Короны нет, там вороны на ней.
                                             
Рубины и исчезли все сапфиры.?                                          
А,  там глаза прекрасные глядят!                                                                                                                                          
Сквозь них  я вижу изумруды мира                                      
Нет их прекрасней, заманчивый тот  взгляд.

Если б могли такими мне присниться                                              
Если бы поверила, что так прекрасен он.
Наверно, мир у ног моих ложится.
Ему доверишь  волшебный этот сон.

Тогда не надо мне  сапфировой короны.
Пусть он явится  не во сне, а наяву.
Разрушит замки, все строения и троны.
Идет в дворец, туда, где я живу…

Ничто не вечно под луной.
Царит рассвет, погасли свечи.
А принца нет, мне хвастать нечем.

                             



Акростих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 18.12.2014 (1)
1
     16:22 14.01.2015
Валера!!! Спасибо. Это мой первый акростих. И в  начале он был более забавным.Пока печатала, он и улетел из компа. Пришлось напрячься.Вспомнить не смогла.И вот похожий на него придумала.
Вас со старым Новым Годом!!!Сегодня на один час выглянуло ослепительное солнце.Его я Вам и желаю. А еще удач. И веселья.Наша жизнь - полеты души.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама