Стихотворение «Алкоголь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: вой души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
название

Алкоголь

Штофчик «водки на столе»,
Мне б из горлышка хлебнуть,
Ведь внутри такая жуть.
На диване в дефиле,
С мокрой тряпкой на челе
Мыслю тост, конечно, «Будь!».

Круто, ой, как круто было пить.
Четко слышать звон стекла,
Влага та, что дарит жизнь.
Внутрь лавой протекла.
Протекла, сжигая пыль,
Оставляя жаркий след,
И уже вдали от бед,
И опять закат, рассвет.
Не смогу ответить: «Нет!»,
Если кто-то спросит: «Будешь?»
«Да-ааа!!!» в ответ.

Дядя Вова, где скрипач?
Для души играет пусть,
Пусть развеет мрак и грусть,
Из души исторгнет плач,
А душа черна как грач,
И не грамма светлых чувств.

И зачем я только пью?
Тошно слышать звон стекла,
Разгоняя дым и глю,
Не живу, горю дотла.
Догорю, сжигая пыль,
Оставляя жаркий след,
И уже вдали от бед,
И опять закат, рассвет.
Не смогу ответить: «Нет!»,
Если кто-то спросит: «Будешь?»
«Да-ааа!!!» в ответ.

Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама