Знал бы я, где ключ к Парнасу –
Пребывал в поэтах…
Марса грозные лампасы
Скрыты в кабинетах.
Приударить за Венерой*, В древней Греции, вообще-то – Афродита. А, какая разница!
Овладеть Еленой?
Так Афина с Герой вкупе
Изживут со света…
Я не трус и не бездельник
Но, на что способен?
Вот в грядущий понедельник
Стану бесподобен:
На вершок свой рост прибавлю,
Ум рассеянный поправлю,
Сделаюсь мудрее прочих…
А пока: “Спокойной ночи!” |