Стихотворение «Вася Крыса (теперь в аудиозаписи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Вася Крыса (теперь в аудиозаписи)

Вася Крыса (теперь в аудиозаписи)
Читает Олег Чабан - поэт-песенник и
администратор литературного сайта "Дуэлит".
https://cdn.fbsbx.com/hphotos-xap1/v/t59.3654-21/10738495_1043317765694204_1638401119_n.mp3?oh=3202eb9a17e33bdb0ce333b07e6dd6e7&oe=54967AD9

Обнаружили тело поздно:
Околел человек к утру…
Опознали… Но неопознан
Оставался для морга труп.

Знали: Вася, по кличке Крыса -
Бесфамилен удел бомжей;
Вася в мусорных баках рылся,
Ел отбросы, питая вшей
(Множил вошек, ну, как на экспорт!),
Но, понятно, не оттого
Заключение судмедэксперт
Вывел в бланке без Ф.И.О.

Вася быт горожан не красил,
И в лохмотьях своей судьбы
Был зловонен, немыт, заразен -
Социально опасен был!
И поэтому город-улей
«Крысой» брезговал, всякий раз
Изгоняя с парадных улиц
Васю к жителям теплотрасс.

Но!.. Когда разрезАли тело
(Вскрыть положено и бомжа) -
Белым голубем полетела
В мир небесный его душа...

7. 04. 2012


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама