Стихотворение «Не ожидай меня Вчера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

Не ожидай меня Вчера...

"Не живи в прошлом, не живи в настоящем, не живи в будущем – живи в Вечном"

Не ожидай меня ВЧЕРА,
Когда совсем давно Сегодня
И вечер Завтрашнего Дня
Уже скользнул за Подоконник.
Не вспоминай меня ВЧЕРА.

Не ожидай меня СЕГОДНЯ
Уже ушедшего Вчера.
Необходимость – Злая Сводня… [1]
Не доверяй ей Никогда.
Не жди, но помни Иногда.
Не вспоминай меня СЕГОДНЯ.

Не ожидай меня ПОТОМ.
Оно пройдет и ты Забудешь…
Как много в мире разных Судеб
Еще оставят Этот Дом!
Не вспоминай меня ПОТОМ.

Не ожидай меня НАПРАСНО
Ни Здесь, ни Там и Никогда…
Я уходил всегда Вчера
И возвращался Ежечасно.
Не жди, но помни Иногда –
Не вспоминай меня НАПРАСНО.

Не ожидай меня ЗАТЕМ,
Чего не знает даже Вечность…
Совсем иная Бесконечность
Нас возвращает в этот Плен.
Не вспоминай меня ЗАТЕМ.

Ты ожидай меня ВСЕГДА:
Зачем все мерить Смертной Мерой?!
Нет нам разлуки Никогда,
Где есть хотя б Крупица Веры... [2]
Пусть в ней взойдет моя Звезда  –
Так ожидай меня ВСЕГДА.


Г.Х.

19.12.2014
19:00-22:54
21.12.2014
16:00-16:10


-------------------
[1] Непреложная необходимость нередко открывает дверь бесчестью (Лейбниц). Спросите себя, сколько неправды и несправедливости, зла и самых тяжких преступлений совершал и совершает человек из мотивов так называемых «обстоятельств непреодолимой силы».
[2] "… Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно … ничего не будет невозможного для вас" [Матф.17:20].


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама